Zucchine Ripiene di Tonno Light

Mi piacciono molto gli ortaggi ripieni, sono ottimi salvacena da preparare in anticipo e l’indubbia comodità di metterli in forno e andarsene a fare altro li rende preziosi alleati per noi poveri mortali dotati di poco tempo e soltanto due mani!!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine tonde 4
  • Tonno al naturale 160 g
  • Pancarrè 1 fetta
  • Sottilette Light 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare la calotta alle zucchine e svuotarle con un cucchiaino, tenendo la parte la polpa.

  2. Salare l’interno delle zucchine, metterle in un piatto con le calotte e cuocerle al microonde alla massima potenza per 10 minuti.

  3. Mettere in padella lo spicchio di aglio, peperoncino a piacere e mezzo bicchiere di acqua.

  4. Portare a ebollizione e aggiungere la polpa di zucchina tagliata a pezzetti.

  5. Regolare di sale, portare a cottura e lasciare intiepidire qualche minuto.

  6. Aggiungere in padella il tonno ben sgocciolato e sbriciolato e la fettina di pancarrè sbriciolata; mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti.

  7. Tagliare ogni sottiletta in 4 quadrati.

  8. Mettere un cucchiaio di ripieno in ogni zucchina e aggiungere un quadratino di sottiletta.

  9. Aggiungere un altro cucchiaio di ripieno.

  10. Coprire con un altro quadratino di sottiletta.

  11. Rimettere la calotta alle zucchine.

  12. Mettere le zucchine in una teglia rivestita di carta da forno.

  13. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

  14. Lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire!

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