Risotto alle Zucchine, Zenzero e Limone Light

Un risotto di semplice preparazione, ricco di profumi e perfetto per la dieta!!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • Riso 120 g
  • Zucchine 2
  • Zenzero fresco q.b.
  • Succo di limone 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere in padella lo spicchio di aglio e mezzo bicchiere di acqua, portare a ebollizione e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili.

  2. Lasciare cuocere le zucchine per 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e, se necessario, mezzo bicchiere di acqua .

  3. Portare a ebollizione una pentola di acqua salata.

  4. Aggiungere il riso nella padella con le zucchine, lasciarlo tostare un minuto e bagnare con due mestoli di acqua bollente e il succo di limone.

  5. Aggiungere altra acqua solo quando la precedente sarà stata assorbita e portare a cottura.

  6. Grattugiare 5 cm di zenzero e tritare il prezzemolo.

  7. A cottura ultimata aggiungere lo zenzero e metà del prezzemolo.

  8. Mescolare accuratamente e lasciare riposare qualche minuto.

  9. Servire il risotto cospargendo con il prezzemolo restante.

Note

Questo risotto può essere accompagnato da una porzione di secondo e mezza porzione di contorno. La quota di grassi prevista dal pasto è ancora a disposizione per le altre portate.

Lascia un commento

*