Crocchette di Funghi Light

Continua la ricerca di ricettine dietetiche ma gustose… e direi che non posso lamentarmi, mi riesce discretamente!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Funghi champignon 500 g
  • Funghi porcini secchi 15 g
  • Pangrattato 30 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Reidratare i funghi secchi in acqua calda e tagliare gli champignon a pezzetti.

  2. Mettere in padella lo spicchio di aglio e mezzo bicchiere di acqua.

  3. Accendere il fuoco e portare l’acqua a ebollizione, quindi aggiungere tutti i funghi.

  4. Regolare di sale e lasciare cuocere per 10 minuti, dovranno essere asciutti.

  5. Trasferire i funghi in una ciotola e frullarli grossolanamente con un frullatore a immersione.

  6. Condire il trito di funghi con pepe e prezzemolo, aggiungere metà del pangrattato e mescolare con cura.

  7. Mettere in un piatto il pangrattato restante e foderare una teglia con un foglio di carta da forno.

  8. Inumidire le mani, prelevare una noce di impasto, formare un dischetto rotondo e passarlo nel pangrattato, quindi depositarlo delicatamente nella teglia.

  9. Procedere in questo modo fino ad esaurire l’impasto.

  10. Infornare sotto il grill per 10 minuti, quindi girare delicatamente le crocchette con un cucchiaio e lasciarle cuocere altri 10 minuti.

  11. Prestare attenzione che il pangrattato non bruci.

  12. Cospargere le crocchette di prezzemolo e servire!

Note

Se non siete a dieta potete accompagnare queste crocchette con una salsina preparata mescolando 2 cucchiai di maionese, un cucchiaino di salsa di soia e un cucchiaio di prezzemolo tritato!

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