Vellutata di Cavolfiore

Se state cercando un piato semplice, sano e veloce da realizzare, la Vellutata di Cavolfiore fa proprio al caso vostro! Per prepararla utilizzeremo pochi ingredienti: Cavolfiore, Patate e Brodo vegetale. Possiamo accompagnare la Vellutata di Cavolfiore con dei crostini caldi, con dei formaggi o con dei salumi, questa è la versione base. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cavolfiore
  • 300 g Patate
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Vellutata di Cavolfiore lavando, sbucciando e riducendo in pezzi il più possibile della stessa dimensione, le Patate ed il Cavolfiore. Versare un filo d’olio evo in una casseruola (se volete potete anche fare un soffritto con cipolla o scalogno) ed aggiungere appunto le Patate ed il Cavolfiore.

  2. 2- Aggiungere il Brodo caldo e cuocere ill tutto per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Se si dovesse seccare troppo, aggiungere qualche mestolo di brodo in più. Una volta che il Cavolfiore sarà cotto, aggiungere Sale e Pepe, frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

  3. 3- Servire la Vellutata di Cavolfiore con un filo di olio evo ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Note

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