Tortini di Natale

IMG_7960TORTINI DI NATALE

Questi soffici e leggeri Tortini di Natale dal gusto speziato sono perfetti per accompagnare qualunque situazione durante le festività! Crearli è davvero semplice, non servono ne macchinari e ne capacità speciali!

Gli ingredienti come l’Arancia, il Cioccolato, lo Zenzero e la Cannella rendono questi dolcetti semplicemente perfetti ed in grado di coccolare chiunque li mangi!

Vediamo la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 8 TORTINI CIRCA:

1 Cucchiaino di Cannella

1 Cucchiaino di Noce Moscata

Mezza bustina di Lievito

200gr di Farina 00

25gr di Cioccolato Fondente

125gr di Burro o Margarina

Un pizzico di Sale

100gr di Zucchero

100gr di Zucchero Grezzo di Canna

La Buccia Grattugiata di 1 Arancia

20gr circa di Zenzero fresco Grattugiato

100gr di Acqua Bollente

2 Uova

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C ed Imburrare gli stampini

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In una ciotola mescolare la Farina, il Sale, la Noce Moscata, il Lievito e la cannella

IMG_7898In una ciotola capiente unire lo Zucchero Bianco, lo Zucchero Grezzo, la Buccia d’Arancia Grattugiata e lo Zenzero Fresco Grattugiato.

IMG_7904Sciogliere il Cioccolato Fondente insieme al Burro mescolando in modo che non si bruci e portare ad ebollizione l’Acqua.

IMG_7921 IMG_7936Aggiungere il Cioccolato fuso al composto di Zucchero e mescolare con un mestolo di legno fino a Completo Assorbimento, aggiungere anche l’Acqua Bollente e mescolare bene, aggiungere anche le 2 Uova incorporandole al composto, infine incorporare gli ingredienti secchi.

Mescolare energicamente in modo da eliminare eventuali grumi, se dovessero esserci troppi grumi aggiungere tranquillamente 2-3 cucchiaiate di Farina, il composto si saturerà ed i grumi scompariranno.

IMG_7948Riempire gli stampini fino a 2/3IMG_7950

Infornare a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino

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