TORTINI DI NATALE
Questi soffici e leggeri Tortini di Natale dal gusto speziato sono perfetti per accompagnare qualunque situazione durante le festività! Crearli è davvero semplice, non servono ne macchinari e ne capacità speciali!
Gli ingredienti come l’Arancia, il Cioccolato, lo Zenzero e la Cannella rendono questi dolcetti semplicemente perfetti ed in grado di coccolare chiunque li mangi!
Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 8 TORTINI CIRCA:
1 Cucchiaino di Cannella
1 Cucchiaino di Noce Moscata
Mezza bustina di Lievito
200gr di Farina 00
25gr di Cioccolato Fondente
125gr di Burro o Margarina
Un pizzico di Sale
100gr di Zucchero
100gr di Zucchero Grezzo di Canna
La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
20gr circa di Zenzero fresco Grattugiato
100gr di Acqua Bollente
2 Uova
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C ed Imburrare gli stampini
In una ciotola mescolare la Farina, il Sale, la Noce Moscata, il Lievito e la cannella
In una ciotola capiente unire lo Zucchero Bianco, lo Zucchero Grezzo, la Buccia d’Arancia Grattugiata e lo Zenzero Fresco Grattugiato.
Sciogliere il Cioccolato Fondente insieme al Burro mescolando in modo che non si bruci e portare ad ebollizione l’Acqua.
Aggiungere il Cioccolato fuso al composto di Zucchero e mescolare con un mestolo di legno fino a Completo Assorbimento, aggiungere anche l’Acqua Bollente e mescolare bene, aggiungere anche le 2 Uova incorporandole al composto, infine incorporare gli ingredienti secchi.
Mescolare energicamente in modo da eliminare eventuali grumi, se dovessero esserci troppi grumi aggiungere tranquillamente 2-3 cucchiaiate di Farina, il composto si saturerà ed i grumi scompariranno.
Riempire gli stampini fino a 2/3
Infornare a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino