Torta Soffice all’Arancia

La Torta Soffice all’Arancia è un dolce facilissimo, veloce e delizioso, perfetto magari per la prima colazione! Realizzare la Torta Soffice all’Arancia è semplicissimo, useremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo come al solito personalizzare la nostra torta, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta Soffice al’Arancia si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 80 g Latte
  • 280 g Farina
  • Succo e Buccia di 2 Arance
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice all’Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Grattugiare la Buccia delle 2 Arance e spremerne il Succo, tenere gli ingredienti da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’olio di Semi, il Latte, lo Zucchero, il Succo e la Buccia d’Arancia.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo usando un cucchiaio da cucina o un mestolo di legno.

  5. 5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice all’Arancia a 180°C per circa 45 minuti. Al termine fare la prova stecchino.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Torta Soffice all’Arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *