La Torta Soffice all’Arancia è un dolce facilissimo, veloce e delizioso, perfetto magari per la prima colazione! Realizzare la Torta Soffice all’Arancia è semplicissimo, useremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo come al solito personalizzare la nostra torta, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta Soffice al’Arancia si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
150 g Zucchero
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
80 g Latte
-
280 g Farina
-
Succo e Buccia di 2 Arance
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice all’Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché la useremo in seguito.
-
2- Grattugiare la Buccia delle 2 Arance e spremerne il Succo, tenere gli ingredienti da parte.
-
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’olio di Semi, il Latte, lo Zucchero, il Succo e la Buccia d’Arancia.
-
4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo usando un cucchiaio da cucina o un mestolo di legno.
-
5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice all’Arancia a 180°C per circa 45 minuti. Al termine fare la prova stecchino.
Veramente squisita, soffice e adatta per la merenda e la colazione anche dei più piccoli.