Torta Soffice al Caffè

La Torta Soffice al caffè è una torta sofficissima e semplicissima da realizzare, perfetta per la prima colazione ma anche come base da farcire. Davvero molto leggera, per realizzarla useremo solamente una ciotola e le fruste elettriche, nient’altro, inoltre essendo senza burro è adatta agli intolleranti al lattosio.  Possiamo personalizzarla aggiungendo ingredienti come frutta secca o liquori, volendo possiamo poi farcirla con marmellata o nutella. La Torta Soffice al Caffè si conserva anche per più se tenuta in frigo e avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Caffè
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 160 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice al Caffè preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, con queste dosi possiamo spingerci fino a 24 cm, poi bisogna raddoppiare le dosi.

  2. 2- Preparare il Caffè e lasciarlo intiepidire, ce ne serviranno 80 grammi.

  3. 3- Montare a lungo le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente usando le fruste elettriche. Quando avremmo ottenuto un composto alto e biancastro aggiungere l’Olio di Semi ed il Caffè, continuare a mescolare per qualche attimo così da incorporare gli ingredienti. Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi mescolare fino a completo assorbimento.

  4. 4- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice al caffè a 180°C per circa 40 minuti, all termine fare la prova stecchino.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*