TORTA SALATA CON POMODORI, PARMIGIANO E ACCIUGHE
La Torta Salata con Pomodori, Parmigiano e Acciughe è un piatto semplice, facile da realizza ma sicuramente gustoso ed appagante. E’ ottima in tantissime occasioni: come piatto unico, come secondo, come antipasto o durante la pausa pranzo. I tre sapori principali si legano alla perfezione tra di loro, inoltre questa Torta Salata è perfetta anche se gustata fredda da frigo. Potete personalizzare la Torta Salata con Pomodori, Parmigiano e Acciughe a piacimento, magari aggiungendo dei peperoni gialli o rossi o magari delle olive oppure ancora aggiungendo altre verdure o altri formaggi. Gli ingredienti che utilizzeremo sono tutti di facilissima reperibilità e non necessitiamo di nessun utensile elettrico. Si prepara in 20 minuti e cuoce in circa 35 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Un Rotolo di Pasta Brise Rotondo
800gr di Pomodori
3 Uova
1 Scalogno
1 Cucchiaino abbondante di Zucchero
5 Cucchiai colmi di Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai di Acciughe Tagliate a Pezzettini
25gr di Farina 00
Sale, Pepe, Origano, Olio Evo qb.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 180°C;
Soffriggere per non meno di 10 minuti, lo Scalogno Tritato all’interno di una Padella di medie dimensioni, circa a metà cottura aggiungere il Cucchiaino di Zucchero, inoltre se il soffritto dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua in modo da allungare i tempi di cottura.
Aggiungere i Pomodori Tagliatri a Pezzettini, aggiungere anche sale, pepe ed Origano quindi cuocere per circa 15 a fuoco medio.alto fino a quando i Pomodori non si saranno ben spappolati, lasciare intiepidire.
All’interno di una Ciotola capiente mescolare le Uova, la Farina, il Parmigiano grattugiato e le Acciughe tagliate a Pezzetti. Aggiungere il composto di Pomodori e mescolare per bene aiutandosi con un mestolo di legno.
Srotolare il Rotolo di Pasta brise e foderare uno stampo da crostate, io ne uso uno da circassa 20-22 cm di diametro. Versare all’interno il Composto ottenuto e richiudere la Pasta verso l’interno.
Infornare a 180°C per circa 35 minuti.