Torta Ricotta e Pere

Se state cercando un dolce classico, facile e golosissimo, la Torta Ricotta e Pere fa esattamente al caso vostro! E’ un dolce ottimo per ogni occasione, dalla colazione fino al dopo cena, magari accompagnata da una buona tazza di caffè. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta Ricotta in Pere in infiniti modi, aggiungendo degli ingeriti extra al ripieno, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta Ricotta e Pere deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!

Torta Ricotta e Pere
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 Persone

Ingredienti

Per la Base

  • 4 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 50 gr Farina 00
  • 150 gr Mandorle Tritate Finemente
  • Una Bustina di Vanillina

Per il Ripieno

  • 3-4 Pere
  • 500 gr Ricotta
  • 250 gr Panna da Montare Zuccherata
  • 50 gr Zucchero

Preparazione

  1. Torta Ricotta e Pere

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Ricotta e Pere preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Montare le Uova inerme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche. Dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere la Farina 00, le Mandorle Tritate Finemente e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare quindi la Torta Ricotta e Pere a 180°C per circa 25 minuti, al termine fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare.

  5. 5- Sbucciare le Pere, tagliarle a pezzetti piccoli. Cuocere in padella insieme allo Zucchero a fiamma viva per circa 10 minuti o fino a quando le Pere non saranno diventate ben morbide. Lasciare Raffreddare.

  6. 6- Mescolare la Ricotta insieme alle Pere all’interno di una ciotola capiente.

  7. 7- Montare la Panna a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche. Unire la Panna alla crema di Pere e Ricotta in maniera graduale, servendosi di una spatola.

  8. 8- Tagliare la torta in due dischi. Inserire la base all’interno della tortiera chiusa, bagnarla con del latte e farcire la torta con la crema livellandola per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  9. 9- Chiudere la Torta con il secondo disco, decorare con abbondante zucchero a velo. Rimuovere l’anello della tortiera e servire.

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