Torta Nuvola

La Torta Nuvola è un dolce facilissimo e velocissimo da realizzare, perfetto come base da arricchire con i nostri ingredienti preferiti. Io ho usato una tortiera da 18 cm di diametro ma con queste dosi possiamo spingerci fino a 24 cm di diametro. La Torta Nuvola può essere preparata in forma semplice oppure arricchita dai nostri ingredienti preferiti: frutta secca come noci o mandorle in pezzi, qualche goccia di liquore, gocce di cioccolato e così via, date sfogo alla vostra fantasia. Una volta pronta, la Torta Nuvola si conserva in frigo anche per più giorni, ricordate sempre di avvolgerla con la carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Latte
  • 100 g Olio di semi (io di Arachide)
  • 150 g Zucchero
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Ingredienti Extra Facoltativi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Nuvola preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da circa 18 cm di diametro (con questo dosi massimo 24 cm, poi bisognerà aumentare gli ingredienti). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Versare il Latte, l’Olio e lo Zucchero in una ciotola capiente e mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina. Quando gli ingredienti saranno mescolati tra di loro aggiungere la farina, il Lievito e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino quando tutti gli eventuali grumi non si saranno sciolti. Adesso possiamo aggiungere gli ingredienti extra.

  3. 3-  Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Nuvola a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

 

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