La Torta di Mele e Noci è un dolce facilissimo e delizioso, perfetto per qualunque momento della giornata! Preparare la Torta di Mele e Noci è semplicissimo: useremo solamente una ciotola capiente, un coltello edu mestolo di legno, niente fruste elettriche o utensili elettrici. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Noci in mille modi diversi, aggiungendo spezie come cannella e zenzero, oppure usando tipi differenti di noci, come nocciole o mandorle. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 50 gLatte
- 2Uova
- 2Mele in Pezzi
- 100 gZucchero
- 50 gNoci in Pezzi (più qualcuna per la decorazione)
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 18 cm (se la volete più grande dovrete raddoppiare le dosi) metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Sbucciare le Mele, ridurle in pezzi il più possibile della stessa dimensione e riporle in una ciotola assieme a qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno nere. Tritare grossolanamente anche le Noci, usando tagliere e coltello.
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero ed il Late quindi mescolare il tutto usando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina. Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
4- Aggiungere infine le Mele e le Noci, continuare a mescolare in modo da incorporare gli ingredienti.
5- Versare il composto ottenuto nella tortiera e livellarlo leggermente, decorare la superficie con qualche Noce extra (facoltativo) ed infornare la Torta di Mele e Noci a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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grazie per le tue ricette: semplici, facili da realizzare e sempre buone. Bravo!!!