Torta di Mele e Noci

La Torta di Mele e Noci è un dolce facilissimo e delizioso, perfetto per qualunque momento della giornata! Preparare la Torta di Mele e Noci è semplicissimo: useremo solamente una ciotola capiente, un coltello edu mestolo di legno, niente fruste elettriche o utensili elettrici. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Noci in mille modi diversi, aggiungendo spezie come cannella e zenzero, oppure usando tipi differenti di noci, come nocciole o mandorle. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 50 g Latte
  • 2 Uova
  • 2 Mele in Pezzi
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Noci in Pezzi (più qualcuna per la decorazione)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 18 cm (se la volete più grande dovrete raddoppiare le dosi) metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Mele, ridurle in pezzi il più possibile della stessa dimensione e riporle in una ciotola assieme a qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno nere. Tritare grossolanamente anche le Noci, usando tagliere e coltello.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero ed il Late quindi mescolare il tutto usando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina. Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Aggiungere infine le Mele e le Noci, continuare a mescolare in modo da incorporare gli ingredienti.

  5. 5- Versare il composto ottenuto nella tortiera e livellarlo leggermente, decorare la superficie con qualche Noce extra (facoltativo) ed infornare la Torta di Mele e Noci a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

 

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