Torta di Mele e Cannella

Inauguriamo l’autunno con questa deliziosissima Torta di Mele e Cannella, facile e veloce. Per prepararla useremo solamente una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un coltello, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Si tratta di un dolce perfetto per la prima colazione, ma è anche altamente personalizzabile: possiamo infatti aggiungere ingredienti per esaltare il sapore delle mele, come zenzero o noce moscata. La Torta di Mele e Cannella si conserva molto bene in frigo anche per più giorni, mi raccomando di avvolgerla nella carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 220 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Latte
  • 40 g Olio di semi
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolc
  • 2 Cucchiaini di Cannella
  • Una manciata di Zucchero per la Superficie

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Cannella foderando con della carta forno una tortiera, io ne ho usata una da 18 cm di diametro ma possiamo usarne una di qualsiasi dimensione, la torta verrà semplicemente più bassa. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. 2- Sbucciare le Mele e ridurle in pezzi il più possibile della stessa dimensione, metterle da parte in una ciotola magari insieme a qualche goccia di limone così’ da evitare l’ossidazione.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Latte quindi mescolare gli ingredienti usando un mestolo di legno fino a quando non saranno sciolti per bene. Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella, continuare a mescolare fino a completo assorbimento. Incorporare infine le Mele in pezzi.

  4. 4- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera, cospargere la superficie con una manciata di Zucchero ed informare la Torta di Mele e Cannella a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

 

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