Torta Gelato al Caffè

Se state cercando un dolce estivo facile, veloce e goloso, la Torta Gelato al caffè fa esattamente al caso vostro! Per realizzarla ci serviranno solamente 4-5 ingredienti, tutti facili da lavorare e facili da reperire. Possiamo personalizzare la Torta Gelato al Caffè in tantissimi modi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato fondente, pezzi di frutta estiva oppure un goccio di liquore e così via. Ho aggiunto qualche Biscotto secco tritato all’interno dell’impasto in modo da aggiungere un po di croccantezza, voi naturalmente potrete usare i biscotti che vi piacciono di più. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Albumi
  • 100 gZucchero a velo
  • 300 gPanna Montata
  • 2Tazzine di Caffè
  • Qualche biscotto secco sbriciolato

Preparazione

  1. Torta Gelato al Caffè

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Gelato al Caffè preparando appunto il Caffè e lasciandolo raffreddare per bene, quindi metterlo da parte. Montare la Panna e mettere anch’essa da parte perché ci servirà più tardi. Sbriciolare grossolanamente qualche Biscotto secco, li useremo per dare croccantezza alla Torta.

  2. 2- Versare gli Albumi all’interno di una ciotola capiente quindi montarli utilizzando le fruste elettriche, dovranno diventare bianchissimi e molto sodi. Aggiungere lo Zucchero a velo e mescolare nuovamente con le fruste elettriche fino ad incorporarlo.

  3. 3- Aggiungere gradualmente la Panna montata al composto di Albumi, incorporandola delicatamente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungere anche il Caffè ormai a temperatura ambiente e mescolare sempre delicatamente fino ad ottenere un composto dal colore omogeneo.

  4. 4- Foderiamo una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm con della pellicola trasparente. Versare circa metà composto all’interno della tortiera e livellarlo. Aggiungere i Biscotti sbriciolati grossolanamente in modo da formare un piccolo strato, ricoprire il tutto con la restante crema.

  5. 5- Riporre la Torta Gelato al Caffè in congelatore per almeno 3-4 ore, servire a piacere!

  6. SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *