Torta Fredda allo Yogurt e Mirtilli

Se state cercando un semifreddo bello, goloso e facile da realizzare, la Torta Fredda allo Yogurt e Mirtilli fa proprio al caso vostro! Si tratta di una torta fredda e senza cottura che si conserva tranquillamente in congelatore anche per più giorni. E’ ai Mirtilli, quindi ha un sapore piuttosto delicato, la possiamo personalizzare in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti alla crema come mirtilli freschi o i semi di una bacca di vaniglia, oppure usando i nostri biscotti preferiti per la base. Vediamo la Ricetta !

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 120 gBurro o Margarina Sciolto
  • 250 gPanna da Montare Zuccherat
  • 500 gYogurt ai Mirtilli
  • q.b.Marmellata di Mirtilli

Preparazione

  1. Torta Fredda allo Yogurt e Mirtilli

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda allo Yogurt e Mirtilli foderando con della pellicola trasparente uno stampo da 18 cm di diametro (fino a 24 cm). Metterla da parte perchè ci servirà più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco e tritare finemente i Biscotti Secchi usando un mixer. Mescolare i due ingredienti in una ciotola di medie dimensioni fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. 3- Versare la Panna all’interno di una ciotola capiente e montarla sudando le fruste elettriche, quando sarà diventata bella soda aggiungere lo yogurt ai Mirtilli ed incorporarlo mescolando nuovamente con le fruste elettriche.

  4. 4- Compattare il composto di burro  biscotti sul fondo della tortiera usando il dorso di un cucchiaio oppure le mani. Aggiungere la crema ai Mirtilli e livellarla per bene, aggiungere infine un piccolo strato di  marmellata di Mirtilli sopra la crema.

  5. 5- Riporre la Torta Fredda allo Yogurt e Mirtilli in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere.

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Note

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