Torta Fredda alle Pesche e Amaretti

La Torta Fredda alle Pesche e Amaretti è un semifreddo goloso, bello e di stagione. Possiamo gustare la Torta Fredda in molteplici occasioni: dalla prima colazione al dopo cena, le Pesche danno il tocco estivo mentre gli Amaretti quello raffinato. E’ un dolce altamente personalizzabile: possiamo aggiungere altri tipi di frutta come ananas e melone, e possiamo modificare la base usando i biscotti secchi che ci piacciono di più oppure aggiungendo qualche goccia di liquore. La Torta Fredda alle Pesche e Amaretti si conserva in congelatore tranquillamente per più giorni, vediamo la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 120 gBurro Fuso o Margarina
  • 250 gRicotta
  • 150 gYogurt alla Pesca
  • 50 gZucchero a velo
  • Una manciata di Amaretti Sbriciolati
  • 2Pesche

Preparazione

  1. Torta Fredda alle Pesche e Amaretti

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda alle Pesche e Amaretti foderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro di circa 18 cm (ok anche 22 cm), metterla da parte perché ci servirà più tardi. Ridurre due Pesche in pezzetti e mettere anch’esse da parte.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, useremo questo composto come base per la nostra torta.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, lo Yogurt e lo Zucchero a Velo quindi mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, aggiungere le Pesche a Pezzetti e mescolare nuovamente così da incorporare al composto.

  4. 4- Compattare il composto di Biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la Crema e livellarla per bene. Sbriciolare grossolanamente gli Amaretti e disporre le briciole sulla superficie della torta, quantità a piacere.

  5. 5- Riporre la Torta Fredda alle Pesche e Amaretti in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere.

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Note

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