Torta Fredda al Cocco

Un dolce freddo e goloso? Ecco la Torta Fredda al Cocco, poco tempo e pochi ingredienti, facile e veloce. La base è composta da biscotti all cioccolato e burro, mentre la crema da panna montata, ricotta, zucchero a velo e farina di cocco. Possiamo personalizzare la Torta Fredda al Cocco in modo molto semplice: usando i biscotti che ci piacciono di più per la base, oppure aggiungendo ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato o scaglie di mandorle, per esempio. Anche la decorazione può variare, io ho usato delle scaglie di Cocco essiccato ma tu puoi dare sfogo alla tua fantasia. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 100 gBurro o Margarina Sciolto
  • 250 gRicotta
  • 250 gPanna da Montare
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 gFarina di cocco

Preparazione

  1. Torta Fredda al Cocco

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Cocco foderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro di circa 18 cm, andrà bene anche se leggermente più grande. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti al Cioccolato usando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti in una ciotola, useremo questo composto come base per la nostra Torta.

  3. 3- Montare la Panna in una ciotola capiente usando le fruste elettriche, quando sarà bella soda aggiungere lo Zucchero a Velo e la Ricotta, incorporare gli ingredienti mescolando nuovamente con le fruste elettriche. Aggiungere infine la Farina di Cocco ed incorporare anch’essa mescolando per qualche attimo.

  4. 4- Compattare il composto di biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema al Cocco e livellarla per bene.

  5. 5- Riporre la Torta Fredda al Cocco in congelatore per almeno 3 ore. Decorare a piacere, io ho usato delle scaglie di Cocco essiccato, servire bella fredda.

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Note

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