Una sofficissima Torta con Mele e Yogurt! I 2 ingredienti sono frullati insieme e donano alla torta un sapore decisamente delicato.
Viene utilizzato ll metodo dei vasetti per misurare gli ingredienti, in questo modo non ci sarà neanche bisogno di una bilancia!
E’ la versione base, se lo desiderate potete arricchirla con ciò che vi piace di più come cannella o noce moscata, oppure della scorza d’arancia.
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:
1 Vasetto di Yogurt bianco da 125gr
1 Mela grande o 2 medie
4 Uova
1 Vasetto e mezzo di Zucchero
3/4 Di vasetto di Olio di Semi
2 Vasetti e mezzo di Farina 00
Mezza bustina di Lievito Chimico
Una bustina di Vanillina
Un pizzico di Sale
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Imburrare ed infarinare una tortiera.
Frullare insieme lo Yogurt e la Mela tagliata a pezzi (non è necessario sbucciarla) quindi mettere da parte.
Montare le Uova con lo Zucchero, dovremmo ottenere un composto chiaro e spumoso, come questo.
Aggiungere l’Olio e continuare a montare per 1 minuto circa quindi aggiungere anche la Farina, il Sale, la Vanillina, il Lievito ed il composto di Mela e Yogurt. Incorporare il tutto fino a completo assorbimento, potete usare un mestolo di legno od anche una planetaria.
Versare il composto nella tortiera, sarà abbastanza liquido quindi si livellerà da solo.
Infornare a 180°C per circa 50 minuti, la superficie dovrà scurirsi abbastanza, fare la prova stecchino.
Mi sfugge quante uova vanno nell’impasto.. Grazie!
4 Uova, scusami tanto ho appena corretto l’articolo!