Una delle Torte di Mele più soffice che io abbia mai mangiato! Si scioglie letteralmente in bocca!
Buonissima questa Torta di Mele, arricchita con la Farina di Mandorle, senza Burro od Olio vi migliorerà la giornata! vediamo come prepararla!
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:
100gr di Farina 00
150gr di Zucchero
100gr di Farina di Mandorle
4 Mele
4 Uova
Mezza bustina di Lievito Chimico
Una bustina di Vanillina
Un pizzico di Bicarbonato di Sodio
LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare ed Infarinare una Tortiera!
Sbucciare le Mele e tagliarle a Cubetti!
Mettere i cubetti a bagno nell’acqua e qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.
In una ciotola riunire e mescolare la Farina, la Farina di Mandorle, la Vanillina, il Lievito ed il Bicarbonato
Montare i Tuorli con lo Zucchero usando una planetaria oppure uno sbattitore elettrico, dovranno schiarirsi molto.
Aggiungere ai Tuorli il composto di farine e mescolare bene, dovrà avere quest’aspetto.
Aggiungere i cubetti di Mela scolati ed incorporarli al composto, potete usare le mani!
Montare a neve ben ferma gli Albumi ed aggiungerli al composto, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarli!
Versare il tutto sulla tortiera (io ne ho usata una da 26 cm quindi la torta è venuta abbastanza bassa ma, se volete, potete usare tortiere più piccole così da ottenere un dolce più alto)
Infornare a 180°C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
Interessante la ricetta della torta di mele e mandorle ma incompleta: tra gli ingredienti non è previsto lo zucchero che, successivamente, nel procedimento va unito ai tuorli per montarli. Quanto zucchero, pertanto, occorre?
Grazie
Ciao, ho appena corretto l’articolo, sono 150gr di Zucchero!