TORTA DI MELE DI NONNA LAURETTA
Avete presente quelle torte che sanno fare solo le nonne? Quelle così buone e soffici che già sappiamo che a noi non verranno mai della stessa qualità. Questa è forse la miglior Torta di Mele che io abbia mai Gustato! L’ho mangiata molte volte nelle più svariate occasioni ma oggi, dentro di me sento che è arrivato il momento di mettermi in discussione quindi bicicletta alla mano, iPhone in tasca per annotare tutto e dritti a casa della Nonna: Volevo quella ricetta! Volevo che me la raccontasse! Ovviamente non mi è venuta bella come la sua (strano è!) ma il gusto, ve lo assicuro, è identico così come sono sicuro che questa Torta vi migliorerà la giornata e se riuscirete a farvela durare, anche la settimana!
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:
250gr di Farina 00
Mezza bustina di Lievito Chimico
Una bustina di Vanillina
3 Uova
250ml di Panna Fresca
3 Gocce di Aroma al Rum
La Buccia Grattugiata di un Limone
3 Mele Grandi o 4 Medie
Burro e Zucchero per la Superficie
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed infarinare una tortiera (io uso anche la carta forno)
In una Ciotola unire la Farina, il Lievito e la Vanillina
In un’altra Ciotola Capiente mescolare la Panna, le Uova e l’Aroma al Rum
Sbucciare le Mele e ricavare 35 fettine (circa 2 mele) il resto fare a pezzetti
Versare gli Ingredienti Secchi su quelli Umidi e mescolare con un Mestolo di Legno fino a completo Assorbimento
Aggiungere i Pezzetti di Mela e Mescolare quindi versare il tutto all’interno della tortiera, disporre le fettine di Mela a raggi e cospargere con qualche ricciolino di Burro e dello Zucchero semolato
Infornare a 170°C per circa 60-70 minuti