Torta di Albicocche

IMG_1265TORTA DI ALBICOCCHE

Capita, a volte, che l’albero di Albicocche in giardino sia particolarmente generoso, in tal caso bisogna trovare dei modi per smaltire l’enorme quantità di frutta godendosi il sapore del biologico.

Questo è un impasto soffice, montato e senza grassi che si adatta perfettamente alla cremosità dell’Albicocca, si prepara in 10 minuti ma darà molte soddisfazioni.

INGREDIENTI:

300gr di Farina 00

200gr di Zucchero

100gr di Latte

2 Uova Intere

2 Tuorli

700gr di Albicocche

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Mezzo cucchiaino di Bicarbonato

2 gocce di Aroma al Rum

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C

Imburrare e infarinare una Tortiera (nel mio caso da 26cm).

Tagliare le Albicocche a Pezzetti e lasciare da parte

IMG_1243

Sbattere le Uova e i Tuorli con lo Zucchero fino ad ottenere un composto Chiaro.

Mescolando a bassa velocità aggiungere gradualmente il Latte, la Farina, il Lievito, il Bicarbonato e l’Aroma al Rum, Otterremo un composto di questo aspetto:

IMG_1250

 

Versare tutto il composto nella tortiera quindi aggiungere le Albicocche in modo da ricoprire tutta la superficie, Spolverizzare con dello zucchero di canna.

IMG_1252Infornare per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino.

Servire a temperatura ambiente

IMG_1266

IMG_1265

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *