Torta con Cioccolato, Pere e Mascarpone

IMG_1608TORTA CON CIOCCOLATO, PERE E MASCARPONE

Un piccolo capolavoro di Gusto e Sofficiosità! Facile da realizzare perché si prepara in 15 minuti e cuoce in 40-50 si presta ad essere gustata in qualunque momento della giornata soprattutto a Colazione ed a Merenda! Potete scegliere la varietà di Pere che preferite, io ho scelto le Kaiser, per dare il sapore di cioccolato utilizziamo, invece, del Cacao Amaro. Il tocco finale è dato dal Mascarpone che rendeil dolce talmente soffice che si scioglie in bocca. E’ possibile cuocerla in tortiere di qualunque misura, non è necessario avere quella della dimensione che uso io (da 22 cm). Vediamo la Ricetta!

IMG_1624

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

2 Uova e 1 Tuorlo

110gr di Zucchero

35gr di Cacao Amaro

250gr di Mascarpone

100gr di Farina 00

2 Pere

Una Bustina di Lievito Chimico

Una Bustina di Vanillina

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed infarinare una tortiera (io 22cm) oppure potete utilizzare la carta forno.

Riunire in una ciotola la Farina, il Cacao, la Vanillina ed il Lievito; Sbucciare e Tagliare le Pere a Pezzetti.

IMG_1599

Sbattere per qualche secondo le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto giallognolo.

IMG_1595

Aggiungere quindi il Mascarpone ed incorporarlo per bene, aggiungere anche gli Ingredienti Secchi.

IMG_1602

Aggiungere le Pere quindi versare il composto all’interno della Tortiera quindi livellarlo con l’aiuto di una spatola o del dorso di un cucchiaio.

IMG_1605

Infornare a 170°C per circa 40-50 minuti, controllarla spesso ed alla fine fare la prova stecchino.

IMG_1630

 

 

 

2 Risposte a “Torta con Cioccolato, Pere e Mascarpone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *