TORTA CHIFFON CAKE
Amo questa torta, è sofficissima, veloce da preparare e si può aromatizzare letteralmente in mille modi diversi!
Questa ricetta in particolare proviene da una rivista datata Maggio del 1999, l’attesa ripaga!
La consistenza è quella di una nuvola e la sensazione sotto i denti è decisamente chewy come piace me, sono sicuro piacerà anche a voi!
Provatela, vi assicuro che farete un figurone!
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:
160gr di Zucchero (diviso 80-80)
4 Tuorli
6 Albumi
70ml di Olio
40ml di Acqua
30ml di Succo di Limone
La buccia grattugiata di Mezzo limone
160gr di Farina 00
Mezza bustina di Lievito Chimico
Un pizzico di Sale
LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:
https://soundcloud.com/varshaxo/ed-sheeran-photograph-acoustic-version
PROCEDIMENTO:
Imburrare ed infarinare una tortiera a forma di ciambella, Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare insieme gli 80gr di Zucchero con i Tuorli, dovrete ottenere un composto biancastro e lucido, come questo.
Mentre i Tuorli montano riunire in un contenitore l’Acqua, l’Olio, il Succo e la Buccia del Limone.
Aggiungere gradualmente gli ingredienti liquidi ai tuorli.
Quindi incorporare anche la Farina ed il Lievito Setacciati mescolando dal basso verso l’alto, mi raccomando meglio mescolare 3 minuti in più che in meno per eliminare tutti gli eventuali grumi.
A questo punto montare gli Albumi con il pizzico di Sale a neve ben ferma ed aggiungerci i restanti 80gr di Zucchero, quindi incorporali al composto giallo sempre gradualmente e sempre mescolando dal basso verso l’alto, vale sempre la regola di mescolare 3 minuti in più che in meno.
Otterrete un composto Super Fluffy come questo.
Versare il composto nella Tortiera e cuocere per circa 35-40 minuti.
La superficie della torta dovrà essere ben brunito.