Torta di Carote e Mandorle

Se state cercando una torta facile, leggera e golosa, la Torta di Carote e Mandorle fa esattamente al caso vostro. Perfetta sia per la colazione che per il dopo cena, non vi deluderà! Per realizzarla non useremo le fruste elettriche, al loro posto useremo una ciotola capiente ed un mestolo di legno. Io l’ho preparata in una tortiera da 24 cm di diametro ma potete tranquillamente usare tortiera un po più grandi o un po più piccole, nessun problema. La Torta di Carote e Mandorle si conserva benissimo in frigo anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

Torta di Carote e Mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarote Tritate
  • 200 gMandorle Tritate
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 120 gFarina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di carote e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare le Carote e le Mandorle in un mixer (separate è meglio). Versarle in una ciotola capiente insieme allo Zucchero e mescolare il tutto usando un mestolo di legno. Aggiungere le Uova e mescolare fino ad incorporarle. Aggiungere la Farina, il Lievito, la Vanillina e la Buccia di Limone quindi continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.

  3. 3- Versare il composto ottenuto nella tortiera. Infornare la Torta di Carote e Mandorle a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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Note

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