STRUDEL SALATO CON SPECK E PEPERONI
E’ Perfetto, Punto! Sia che abbiate ospiti a cena con poco preavviso o che vogliate godervi un piatto sfizioso senza sudare 7 camicie, questo Strudel Salato fa per voi! Farete un figurone, ci metto la mano sul fuoco! Si tratta di una versione salata del più classico strudel di mele, in questa particolare ricetta utilizzeremo della pasta sfoglia come base mentre lo Speck ed i Peperoni saranno gli ingredienti protagonisti del ripieno. Gli unici strumenti di cui abbiamo bisogno saranno cucchiaio e coltello, infatti non ci servirà nessun utensile elettrico. Lo Strudel Salato Speck e Peperoni si conserva facilmente in frigo anche per 2-3 giorni soprattutto se chiuso opportunamente all’interno di un contenitore per alimenti. Si prepara in 20 minuti e cuoce in circa 40-45 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
100gr di Speck in Fette
2-3 Peperoni di Colore diverso
2-3 cucchiai di Panna da cucina o Alternativa Vegetale
1 Uovo per Spennellare
Sale e Pepe qb.
PROCEDIMENTO:
Lavare per bene i Peperoni sotto l’acqua corrente e privarli dei semi e della parte bianca, quindi Tagliarli a Cubetti il più possibile della stessa dimensione.
Saltarli in padella con un filo di Olio Extravergine di Oliva, salare, pepare e mettere il coperchio. Cuocere per qualche minuto fino a che non diventeranno morbidi.
Srotolare il Rotolo di Pasta Sfoglia e Spalmare la Panna da Cucina lasciando liberi i bordi.
Appoggiare le fette di Speck in modo da ricoprire la Pasta Sfoglia, mi raccomando lasciare liberi i bordi.
Aggiungere i Peperoni distribuendoli in modo omogeneo sopra lo Speck
Quindi chiudere i Lati
ed Aiutandosi con la Carta Forno chiudiamo il rotolo stando attenti che i lati rimangano ben chiusi, alla fine la piega dovrà essere sotto al rotolo altrimenti in cottura si aprirà.
Spennelliamo con l’Uovo Sbattuto quindi infornare a 200°C per 40-45 minuti circa, a fine cottura dovrà avere questo aspetto.