Il Semifreddo Wafer e Nutella è un dolce senza cottura facilissimo e goloso, per realizzarlo ci serviranno solamente 3-4 ingredienti: Panna da Montare, Wafer, Nutella e Nocciole in pezzi per decorare (facoltativo). Possiamo personalizzare il Semifreddo Wafer e Nutella in mille modi diversi, ad esempio usando il tipo di Wafer che preferiamo, la crema di Nocciole che ci piace di più oppure aggiungendo ingredienti come frutta secca o qualche goccio di liquore nella panna. Il semifreddo Wafer e Nutella si conserva in congelatore tranquillamente per più giorni. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gWafer al Cacao (circa)
- 300 gPanna Zuccherata da Montare (o panna normale e 100 gr di zucchero a velo)
- q.b.Nutella
- Granella di Nocciole o Nocciole intere per Decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del semifreddo wafer e Nutella foderando con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake, metterlo da parte perché ci servirà più tardi.
2- Versare la Panna in una ciotola capiente e montarla per bene usando le fruste elettriche, se usate la panna normale aggiungete anche lo zucchero a velo e continuate a montare per qualche attimo.
3- Formare uno strato di Wafer sul fondo dello stampo, aggiungere qualche cucchiaio di Panna, livellarla e aggiungere sempre qualche cucchiaio di Nutella (se dovesse essere troppo dura scaldarla per qualche secondo al microonde), Ripetere gli strati: Wafer, panna e Nutella fino ad arrivare al bordo dello stampo, concludere con la Nutella.
4- Se lo desiderate potete decorare il Semifreddo Wafer e Nutella con della granella di Nocciole o con Nocciole intere. Riporre il Semifreddo in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere.
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