Semifreddo Wafer e Limone

Il Semifreddo Wafer e Limone è un dolce freddo, adatto a tutte le stagioni e facilissimo da realizzare. Per prepararlo infatti ci serviranno solo 4 Ingredienti: Panna Zuccherata, Mascarpone, Wafer alla Vaniglia e naturalmente qualche Limone, dai quali estrarremo Succo e Buccia. Possiamo personalizzare il Semifreddo Wafer e Limone in molti modi diversi: sostituendo ai Wafer altri biscotti, oppure usando altri agrumi come arance o pompelmi. Il Semifreddo Wafer e Limone si conserva facilmente in congelatore anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 150 gPanna Zuccherata (o panna normale e 50 gr di zucchero a velo)
  • 100 gWafer alla Vaniglia
  • La Buccia di 2 Limoni
  • Il Succo di 1 Limone

Preparazione

  1. Semifreddo Wafer e Limone

    1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo Wafer e Limone foderando once ella pellicola trasparente uno stampo da plumcake non troppo grande, metterlo da parte perché ci servirà più tardi. Grattugiare la Buccia dei 2 Limoni e spremere il Succo di 1, mettere anche questi ingredienti da parte.

  2. 2- Versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente quindi montare il tutto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema abbastanza soda, aggiungere la Buccia ed il Succo di Limone ed incorporare gli ingredienti mescolando sempre con le fruste per qualche attimo.

  3. 3- Riprendere lo stampo da plumcake foderato e comporre un primo strato di Wafer alla Vaniglia, sarà sufficiente appoggiarli sul fondo dello stampo, aggiungere qualche cucchiaio di crema e livellarla, proseguire con un altro strato di Wafer ed un altro di crema fino a terminare gli ingredienti.

  4. 4- Riporre il Semifreddo Wafer e Limone in congelatore per almeno 3 ore, decorare e servire a piacere.

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Note

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