Semifreddo di Pavesini al Caffè e Nutella

Il Semifreddo di Pavesini al Caffè e Nutella è un dolce facilissimo e perfetto per l’estate. Realizzarlo è semplicissimo e gli ingredienti che ci servono sono a dir poco popolari. Come biscotto ho scelto i Pavesini, sono leggeri e si inzuppano facilmente, la crema invece è fatta con panna zuccherata, nutella e gocce di cioccolato per donare croccantezza. I Pavesini sono inzuppati nel Caffè perché il suo sapore si sposa benissimo con quello della nutella e del cioccolato. Il Semifreddo di Pavesini al Caffè e Nutella si conserva in frigo anche per più giorni, soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Qualche pacchetto di Pavesini
  • 350 gPanna Zuccherata
  • 200 gNutella
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 2Tazzine di Caffè

Preparazione

  1. Semifreddo di Pavesini al Caffè e Nutella

    1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo di Pavesini al Caffè e Nutella preparando appunto il caffè e lasciandolo raffreddare.

  2. 2- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente usando le fruste elettriche. Aggiungere la Nutella ed incorporarla continuando a mescolare per qualche attimo, aggiungere anche le Gocce di Cioccolato ed incorporarle.

  3. 3- Versare il Caffè in un contenitore adatto e diluirlo leggermente, prendere una pirofila possibilmente rettangolare e formare il primo strato di Pavesini inzuppati nel caffè. Aggiungere qualche cucchiaio di crema e livellarla. Proseguire alternando Pavesini e crema, terminare con la crema.

  4. 4- Riporre il Semifreddo di Pavesini al Caffè e Nutella in frigo per almeno 2 ore, decorare con qualche Goccia di Cioccolato e servire a piacere.

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Note

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