Rotolo alla Marmellata, Ricetta Facile

IMG_2941
ROTOLO ALLA MARMELLATA, RICETTA FACILE.

Un Rotolo di Pasta Biscotto, davvero semplice da preparare e davvero appagante allo stesso tempo.

Si prepara in pochi minuti ed è uno dei dolci più amati di sempre, io lo farcisco con la Marmellata di Albicocche.

Vediamo come prepararlo!

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

3 Uova

75gr di Zucchero

75gr di Farina 00

Una bustina di Vanillina

La Marmellata che più vi piace

 

LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:

 

PROCEDIMENTO:

Montare insieme le Uova con lo Zucchero, il composto dovrà schiarirsi e diventare spumoso quindi ci vorrà qualche minuto.

IMG_2924Aggiungere gradualmente la Farina e mescolare dal Basso verso l’alto, per incorporarla bene ci vorrà ancora qualche minuto.

IMG_2925

Versare il composto sulla Placca ricoperta di Carta Forno e distribuirlo in modo uniforme utilizzando una spatola o anche un cucchiaio.

IMG_2928Infornare a 180°c per circa 8-9 minuti, al termine della cottura rovesciare la pasta su di un canovaccio inumidito, quindi togliere la carta forno delicatamente e arrotolare il canovaccio per mantenere la pasta appunto “arrotolabile”.

Se la pasta dovesse rompersi spennelarla con del latte, dovrebbe ammorbidirsi.

IMG_2931

IMG_2932A questo punto Srotolare il tutto e spalmare la Marmellata che più vi piace.

IMG_2934

Arrotolare di nuovo e delicatamente la pasta. Il gioco è fatto!

IMG_2936IMG_2939
IMG_2944

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *