Un leggerissimo Piatto Unico che non lascia nessun sapore sgradevole in bocca. Servono pochissimi ingredienti per preparare questa delizia che, all’occorrenza, può diventare una splendida ricetta vegana.
Oltre che un piatto unico può essere un primo od un secondo, a voi la scelta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
1kg di Patate
500gr di Cipolle
Qualche ricciolo di Burro o Margarina
Sale
Pepe
Rosmarino abbondante
3 Cucchiai di Latte vaccino o vegetale
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 200°C
Per prima cosa sbucciare ed affettare le Patate ad uno spessore di circa 3mm e metterle a bagno così da farle perdere l’amido.
Sbucciare anche le Cipolle ed affettarle dello stesso spessore delle Patate.
Distribuire un primo strato di Patate su di una Pirofila Imburrata, aggiungere uno strato di Cipolla, Sale, Pepe, Rosmarino e qualche ricciolino di Burro o Margarina.
Proseguire con un secondo strato.
L’ultimo strato dovrà essere di Patate con sopra del Rosmarino, Sale, Pepe e qualche ricciolino di Burro o Margarina.
Per aiutare la cotture distribuire uniformemente 3 cucchiai di Latte.
Cuocere a 200°C per circa 1 ora.