Pasticcio di Patate

IMG_4583PASTICCIO DI PATATE

Un leggerissimo Piatto Unico che non lascia nessun sapore sgradevole in bocca. Servono pochissimi ingredienti per preparare questa delizia che, all’occorrenza, può diventare una splendida ricetta vegana.

Oltre che un piatto unico può essere un primo od un secondo, a voi la scelta!

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

1kg di Patate

500gr di Cipolle

Qualche ricciolo di Burro o Margarina

Sale

Pepe

Rosmarino abbondante

3 Cucchiai di Latte vaccino o vegetale

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 200°C

Per prima cosa sbucciare ed affettare le Patate ad uno spessore di circa 3mm e metterle a bagno così da farle perdere l’amido.IMG_4527 IMG_4534

Sbucciare anche le Cipolle ed affettarle dello stesso spessore delle Patate.
IMG_4539

Distribuire un primo strato di Patate su di una Pirofila Imburrata, aggiungere uno strato di Cipolla, Sale, Pepe, Rosmarino e qualche ricciolino di Burro o Margarina.IMG_4562

Proseguire con un secondo strato.

L’ultimo strato dovrà essere di Patate con sopra del Rosmarino, Sale, Pepe e qualche ricciolino di Burro o Margarina.

IMG_4567Per aiutare la cotture distribuire uniformemente 3 cucchiai di Latte.

Cuocere a 200°C per circa 1 ora.

IMG_4589

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *