Muffin allo Yogurt

Se state cercando dei dolcetti soffici e facilissimi da realizzare, i Muffin alloYogurt fanno esattamente al caso vostro! Per prepararli useremo solamente una ciotola ed un cucchiaio da cucina, zero utensili elettrici. Possiamo personalizzare i Muffin allo Yogurt in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca o fresca in pezzi, oppure ancora spezie o qualche goccia di liquore. I Muffin allo Yogurt si conservano anche per più giorni, soprattutto se tenuti in frigo all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!

Muffin allo Yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 Muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 120 gZucchero
  • 125 gYogurt Bianco
  • 200 gFarina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Granella di Zucchero per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Muffin allo Yogurt preriscaldando il forno a 180°C e foderando una teglia per Muffin con i Pirottini di carta, metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, lo Zucchero e lo Yogurt Bianco quindi mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina. Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina, continuare a mescolare fio a completo assorbimento, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  3. 3- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni Pirottino e decorare con una manciata di Granella di Zucchero.

  4. 4- Infornare i Muffin allo Yogurt a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

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Note

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