MUFFIN AL CIOCCOLATO PERFETTI
“Se vi dicessi quanto Sangue e Sudore ho consumato per realizzare questi Muffin, promettereste di non considerarmi un disadattato? 2 Anni, Ma non preoccupatevi, capirete solo assaggiandoli”
Ho voluto cominciare così questo articolo, i Muffin sono indubbiamente alcuni tra i miei dolci preferiti e, riuscire a realizzare questa ricetta è stato, per me, un grande traguardo. Croccantissimi all’estero e super moist all’interno, riescono a mantenere tutte le tradizionali caratteristiche dei Muffin quali la quantità di Zucchero e la semplicità di realizzazione. Vi assicuro che, una volta assaggiati rimarrete soddisfatti. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
100gr di Zucchero
100gr di Latte
200gr di Yogurt Greco Full Fat
70gr di Olio di Semi
1 Uovo
60gr di Cacao Amaro
160gr di Farina 00
Mezza Bustina di Lievito
Una punta di Bicarbonato
2 Gocce di Aroma al Rum
100gr di Gocce di Cioccolato
Una bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare gli stampi da Muffin con i Pirottini di Carta.
In una Ciotola unire la Farina, lo Zucchero, la Vanillina, il Lievito, il Bicarbonato ed il Cacao
In un altra Ciotola Capiente mescolare l’Uovo, il Latte, lo Yogurt Greco, l’Olio e l’Aroma al Rum
Versare gli Ingredienti Secchi su quelli Umidi e Mescolare fino a completo assorbimento usando un Mestolo di Legno
Unire anche le Gocce di Cioccolato ed incorporarle al composto
Versare circa 2 Cucchiai di Impasto per ogni Pirottino quindi cospargere con qualche altra gocciolina di Cioccolato
Infornare a 170°C per circa 25-30 minuti. Gustare e Sognare.