Muffin al cioccolato Perfetti

muffin perfetti modificatiMUFFIN AL CIOCCOLATO PERFETTI

“Se vi dicessi quanto Sangue e Sudore ho consumato per realizzare questi Muffin, promettereste di non considerarmi un disadattato? 2 Anni, Ma non preoccupatevi, capirete solo assaggiandoli”

Ho voluto cominciare così questo articolo, i Muffin sono indubbiamente alcuni tra i miei dolci preferiti e, riuscire a realizzare questa ricetta è stato, per me, un grande traguardo. Croccantissimi all’estero e super moist all’interno, riescono a mantenere tutte le tradizionali caratteristiche dei Muffin quali la quantità di Zucchero e la semplicità di realizzazione. Vi assicuro che, una volta assaggiati rimarrete soddisfatti. Vediamo la ricetta!

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

100gr di Zucchero

100gr di Latte

200gr di Yogurt Greco Full Fat

70gr di Olio di Semi

1 Uovo

60gr di Cacao Amaro

160gr di Farina 00

Mezza Bustina di Lievito

Una punta di Bicarbonato

2 Gocce di Aroma al Rum

100gr di Gocce di Cioccolato

Una bustina di Vanillina

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare gli stampi da Muffin con i Pirottini di Carta.

In una Ciotola unire la Farina, lo Zucchero, la Vanillina, il Lievito, il Bicarbonato ed il Cacao

IMG_9303

In un altra Ciotola Capiente mescolare l’Uovo, il Latte, lo Yogurt Greco, l’Olio e l’Aroma al Rum

IMG_9319

Versare gli Ingredienti Secchi su quelli Umidi e Mescolare fino a completo assorbimento usando un Mestolo di Legno

IMG_9328

Unire anche le Gocce di Cioccolato ed incorporarle al composto

IMG_9342

Versare circa 2 Cucchiai di Impasto per ogni Pirottino quindi cospargere con qualche altra gocciolina di Cioccolato

IMG_9359 IMG_9368

Infornare a 170°C per circa 25-30 minuti. Gustare e Sognare.

muffin perfetti modificati

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *