INSALATA DI PATATE CON SPECK E CIPOLLA
Se amate le Insalate di Patate non potete lasciarvi sfuggire questa versione invernale con Speck e Cipolla! Facilissima da realizzare, pochi ingredienti e zero macchinari. La potete tranquillamente portare via con voi in quanto non necessita di cottura. Se non amate la Cipolla potete utilizzare dello Scalogno o dei Cipollotti.
Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI INDICATIVI PER 4 PERSONE:
5 Patate Medio-Grandi
100gr di Speck Affettato
3 Rametti di Prezzemolo
1/2 Cipolla
Sale-Pepe
Olio-Aceto
PROCEDIMENTO:
Lessare le Patate e Lasciarle Raffreddare quindi Sbucciarle e Tagliarle in pezzi più o meno della stessa dimensione, metterle da parte.
Saltare le fette di Speck in Padella a fuoco Vivo girandole di continuo, quando saranno diventate croccanti saranno pronte, Tagliarlo in pezzi più piccoli e metterlo da parte.
Sbucciare ed Affettare Finemente la mezza Cipolla
Tritare anche il Prezzemolo e metterlo da parte.
In una Ciotola Capiente unire le Patate, lo Speck in Pezzi, la Mezza Cipolla, il Prezzemolo Tritato, Sale, Pepe, Olio ed Aceto quindi mescolare il tutto.
Disporre l’Insalata di Patate su di un Piatto da Portata e decorare con delle foglioline di Prezzemolo e con dei pezzi di Speck.