INSALATA DI LENTICCHIE, CAROTE E NOCI
Una salutare e deliziosa Insalata di lenticchie, carote e noci perfetta in qualunque stagione dell’anno! Si prepara facilmente e non necessita di particolari passaggi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250gr di Lenticchie
6 Carote
2 Scalogni
100gr di Noci Sgusciate
Olio evo qb
Sale
pepe
Aceto Balsamico qb
3 Cucchiai di Miele
Qualche foglia di Rucola o di Spinacio
PROCEDIMENTO:
-Cuocere le Lenticchie sobbollendole in Acqua per circa 25-30 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
-Lavare e Tagliare le Carote a bastoncini, condirle con Sale, Pepe ed Olio quindi cuocerle in forno a 200°C fino a che non saranno ben cotte, ci vorranno circa 30 minuti.
-Affettare finemente gli Scalogni
-Fare la salsa di condimento mescolando Olio, Aceto Balsamico, Miele, Noci e Scalogno.
-Mescolare Lenticchie, Carote, Salsa di Condimento e qualche foglia di Spinacio o Rucola
-Decorare con qualche pezzo di Noce e/o Foglia di Rucola o Spinacio