Cupcakes di Natale

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Bellissimi, Dolci e dal sapore più che mai natalizio! Questa è una delle prime volte che faccio dei Cupcakes e devo dire di essere rimasto molto soddisfatto! Produrre questi piccoli dolcetti dal sapore speziato, in realtà, non è affatto difficile, l’impasto è semplice ed il Topping si fa in 10 minuti scarsi utilizzando solo una ciotola ed un mestolo di legno. Si possono conservare in frigorifero tranquillamente e durano più giorni. Insomma, i Cupcakes di Natale porteranno gioia sulle vostre tavole natalizie! Vediamo la ricetta!

INGREDIENTI PER 10-12 CUPCAKES:

PER L’IMPASTO:

200gr di Farina 00

2 Cucchiaini di Zenzero in Polvere

2 Cucchiaini di Cannella in Polvere

Una bella grattata di Noce Moscata

5 Chiodi di Garofano

200gr di Burro o Margarina

150gr di Zucchero

50gr di Zucchero Grezzo di Canna

40gr di Miele

4 Uova

Una bustina di Vanillina

PER IL TOPPING:

200gr di Formaggio Spalmabile

1 Cucchiaino di Cannella

2 Cucchiai di Panna

400-500gr di Zucchero a Velo

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C e Foderare gli stampini da Cupcakes con i Pirottini di carta.

In una ciotola unire la Farina, la Cannela, lo Zenzero, la Noce Moscata, le Teste dei Chiodi di Garofano schiacciate e la Vanillina

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Montare il Burro o la Margarina con gli Zuccheri, otterremo un composto omogeneo.

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Aggiungere il Miele ed incorporarlo

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Aggiungere anche le Uova ed incorporarle al composto per bene

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Quindi aggiungere anche la Farina, otterremo un composto come questo

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Versare il composto all’interno dei Pirottini, riempirli circa a 2/3 (io gli ho riempiti un po di più e sono venuti con una piccola cupoletta, niente paura perché una volta cotti si possono schiacciare con le mani)

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Infornare a 180°c per circa 20 minuti, fare la prova stecchino

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Mentre i nostri Cupcakes si raffreddano andremo a produrre il Topping quindi ammorbidire il Formaggio all’interno di una Ciotola mescolando con un mestolo di legno, aggiungere anche la Panna e la Cannella quindi continuare a mescolare.

Cominciare ad incorporare lo Zucchero a velo: la quantità giusta potrebbe variare da caso a caso, dobbiamo ottenere un composto che non cade dal mestolo, come questo in foto, la goccia che vedete cadere in realtà non cade.

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Utilizzando una Tasca da pasticcere munita di punta a stella decorare il Cupcake: io sono partito dall’esterno per poi arrivare lentamente al centro e salire.

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Alla fine decoriamo con dello Zucchero di canna grezzo.

Buone Feste a Tutti!

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