CUPCAKES DI NATALE
Bellissimi, Dolci e dal sapore più che mai natalizio! Questa è una delle prime volte che faccio dei Cupcakes e devo dire di essere rimasto molto soddisfatto! Produrre questi piccoli dolcetti dal sapore speziato, in realtà, non è affatto difficile, l’impasto è semplice ed il Topping si fa in 10 minuti scarsi utilizzando solo una ciotola ed un mestolo di legno. Si possono conservare in frigorifero tranquillamente e durano più giorni. Insomma, i Cupcakes di Natale porteranno gioia sulle vostre tavole natalizie! Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 10-12 CUPCAKES:
PER L’IMPASTO:
200gr di Farina 00
2 Cucchiaini di Zenzero in Polvere
2 Cucchiaini di Cannella in Polvere
Una bella grattata di Noce Moscata
5 Chiodi di Garofano
200gr di Burro o Margarina
150gr di Zucchero
50gr di Zucchero Grezzo di Canna
40gr di Miele
4 Uova
Una bustina di Vanillina
PER IL TOPPING:
200gr di Formaggio Spalmabile
1 Cucchiaino di Cannella
2 Cucchiai di Panna
400-500gr di Zucchero a Velo
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C e Foderare gli stampini da Cupcakes con i Pirottini di carta.
In una ciotola unire la Farina, la Cannela, lo Zenzero, la Noce Moscata, le Teste dei Chiodi di Garofano schiacciate e la Vanillina
Montare il Burro o la Margarina con gli Zuccheri, otterremo un composto omogeneo.
Aggiungere il Miele ed incorporarlo
Aggiungere anche le Uova ed incorporarle al composto per bene
Quindi aggiungere anche la Farina, otterremo un composto come questo
Versare il composto all’interno dei Pirottini, riempirli circa a 2/3 (io gli ho riempiti un po di più e sono venuti con una piccola cupoletta, niente paura perché una volta cotti si possono schiacciare con le mani)
Infornare a 180°c per circa 20 minuti, fare la prova stecchino
Mentre i nostri Cupcakes si raffreddano andremo a produrre il Topping quindi ammorbidire il Formaggio all’interno di una Ciotola mescolando con un mestolo di legno, aggiungere anche la Panna e la Cannella quindi continuare a mescolare.
Cominciare ad incorporare lo Zucchero a velo: la quantità giusta potrebbe variare da caso a caso, dobbiamo ottenere un composto che non cade dal mestolo, come questo in foto, la goccia che vedete cadere in realtà non cade.
Utilizzando una Tasca da pasticcere munita di punta a stella decorare il Cupcake: io sono partito dall’esterno per poi arrivare lentamente al centro e salire.
Alla fine decoriamo con dello Zucchero di canna grezzo.
Buone Feste a Tutti!