Crostata di Savoiardi al Limone

La Crostata di Savoiardi al Limone è un semifreddo goloso, bello da vedere e facile da realizzare. E’ ottima per qualsiasi occasione: per una prima colazione golosa oppure per un fresco dopo cena. Il guscio è appunto fatto con Savoiardi inzuppati nel latte, potete però usare un liquido a piacere, come liquori o succhi di frutta. La crema è anch’essa semplice: Mascarpone, Panna Zuccherata e buccia e succo di Limone, niente di più semplice. La Crostata di Savoiardi al Limone si conserva in congelatore o in frigo a seconda dei gusti, e dura anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Circa 15 Savoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 300 gPanna Zuccherata (o panna normale e 50 gr di zucchero a velo)
  • Il Succo di 1 Limone
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • q.b.Latte per inzuppare i savoiardi

Preparazione

  1. Crostata di Savoiardi al Limone

    1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Savoiardi al Limone foderando con della pellicola trasparente uno stampo da crostata dal diametro di circa 22 cm, metterla da parte perché ci servirà più tardi. Grattugiare la Buccia del Limone e spremerne il Succo, mettere anche questi ingredienti da parte.

  2. 2- Versare la Panna Zuccherata ed il Mascarpone all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche. Quando avremmo ottenuto una crema bella soda, aggiungere la Buccia ed il Succo del Limone, continuare a mescolare per qualche attimo fino ad incorporare gli ingredienti.

  3. 3- Inzuppare i Savoiardi nel Latte e formare il guscio della Crostata partendo dai lati per poi finire con il fondo. Aggiungere la crema e livellarla per bene. Riporre la Crostata di Savoiardi al Limone in congelatore per almeno 3 ore. Servire a piacere decorando con della buccia di Limone grattugiata.

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