La crostata Cappuccino è un dolce bello, facile e goloso perfetto per qualunque momento della giornata. Il sapore ricorda appunto quello della famosa bevanda, la pasta è aromatizzata al Caffè, mentre la crema è arricchita dal sapore del Latte Condensato. Possiamo personalizzare la Crostata Cappuccino a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato all’impasto oppure usando diversi tipi di formaggio per il ripieno. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
- 1Uova
- 100 gOlio di semi (io di arachide)
- 150 gZucchero
- 400 gFarina
- 1Tazzina di Caffè
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Ripieno
- 500 gRicotta
- 1Uova
- 150 gLatte condensato
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della crostata Cappuccino preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da circa 18-22 cm di diametro, metterla da parte perché la useremo in seguito.
2- Preparare la Tazzina di Caffè e lasciarlo intiepidire.
3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi e lo Zucchero, mescolare il tutto usando un mestolo di legno. Versare la Tazzina di caffè e mescolare nuovamente. Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta lavorabile.
4- Mescolare l’Uovo e la Ricotta in una ciotola di medie dimensioni, aggiungere il Latte Condensato e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
5- Compattare la Pasta sulla base e sui lati della tortiera, aggiungere la Crema e livellarla leggermente, rimuovere gli eventuali bordi in eccesso servendosi di un coltello. Infornare la Crostata Cappuccino a 180°C per circa 50 minuti.
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Magnífica, mi mangerei la foto! Posso sostituire il latte condensato? Grazie ciao Melissa
Zucchero! 🙂