Ciambellone Perfetto

IMG_7063CIAMBELLONE PERFETTO

Prima di essere completata, questa ricetta ha richiesto un pochino di elaborazione. L’ho fatta diverse volte ed ho variato le quantità degli ingredienti in modo da ottenere il Ciambellone Perfetto! Posso dire di essere soddisfatto! Facile da realizzare, Croccante e soffice allo stesso tempo, Gustabile sia caldo che freddo questa ricetta vi conquisterà! Potete farcirlo con ciò che più vi piace, ho scelto l’uvetta ma voi potete utilizzare altri ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca etc. Vediamo la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

350gr di Farina 00

100gr di Latte

Mezza bustina di Lievito

Una punta di Bicarbonato

150gr di Zucchero

4 Uova

100gr di Olio di Semi

La buccia grattugiata di un Limone

Una bustina di Vanillina

Un pizzico di Sale

100gr di Uvetta

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella.

In una ciotola mettere a bagno l’Uvetta con acqua calda, lasciare da parte per qualche minuto;

Mescolare insieme la Farina, il Bicarbonato, il Lievito, il Sale e la Vanillina

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Montare a lungo le Uova con lo Zucchero, dovremmo ottenere un composto biancastro e spumoso, come questo

IMG_6977Aggiungere al composto di uova e zucchero l’Olio e la Buccia grattugiata del Limone, successivamente sempre mescolando aggiungere gli Ingredienti Secchi ed il Latte in modo alternato, il risultato sarà questo

IMG_6980In ultimo scoliamo ed aggiungiamo l’Uvetta, incorporiamola per bene al composto.

IMG_6984Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo da ciambella.

IMG_6986 IMG_6992Infornare a 180°C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.

IMG_7003 IMG_7010Servire con una spolverata di Zucchero a Velo!

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