Ciambelline alla Cannella, al Forno

DSC01151CIAMBELLINE ALLA CANNELLA, AL FORNO

Se volete cominciare la giornata con il piede giusto, queste ciambelle fanno proprio al caso vostro! Il procedimento è facilissimo e veloce, così come sono semplici gli ingredienti. L’impasto è quello di una semplice ciambella con l’aggiunta di una bella grattata di noce moscata, mentre il topino è composto da burro, zucchero ed un generoso cucchiaino di Cannella in polvere. Se non avete gli stampini da ciambelle niente paura, potete utilizzare un normale stampo da ciambella oppure degli stampini da muffin. Si preparano in 10 minuti e cuociono in 15 minuti circa, possono essere facilmente conservate all’interno di un contenitore per alimenti opportunamente sigillato. Vediamo la ricetta!

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INGREDIENTI PER CIRCA 20 CIAMBELLINE:

100gr di Burro o Margarina

90gr di Zucchero

1 Uovo

215 gr di Farina 00

Mezza Bustina di Lievito ed una punta di Bicarbonato

Un pizzico di Sale

Una Bustina di Vanillina

Una Bella grattata di Noce Moscata

90gr di Latte

Per il topping:

50gr di Burro o Margarina

90gr di Zucchero

Un Cucchiaino Abbondante di Cannella in Polvere

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare gli stampini da ciambelle quindi metterli da parte, li useremo dopo.

Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola: la Farina, la Noce Moscata, il Sale, il Lievito, la Vanillina ed il Bicarbonato. Mettere da parte.

Montare il Burro o la Margarina con lo Zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere ‘Uovo ed incorporarlo per bene.

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Versare il Latte ed incorporare anch’esso al composto. Aggiungere gli Ingredienti Secchi e mescolare fino a completo assorbimento così da ottenere un composto omogeneo.

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Riempire gli Stampini fino a metà con il composto ottenuto, Distribuire la pastella in modo omogeneo (io uso uno stuzzicadenti).

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Infornare a 170°C per circa 15 minuti.

Nel frattempo fare il topino mescolando il Burro o la Margarina con lo Zucchero e la Cannella.

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Appena le ciambelle saranno pronte, fin tanto che rimarranno calde, spalmare la superficie con il topping. Lasciar raffreddare completamente e gustare.

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