Questo è un delizioso cheesecake aromatizzato con la buccia di limone e colorato con i semi di papavero, la preparazione è semplice come pure la decorazione.
INGREDIENTI:
200gr di Biscotti secchi
100gr di Burro o Margarina
400gr d Philadelphia
20gr di Panna
125gr di Yogurt
100gr di Zucchero a velo
La buccia di 2 limoni
8gr di Colla di pesce (6 fogli circa)
50gr Circa di semi di Papavero
PROCEDIMENTO:
-Per la base: tritare finemente i biscotti secchi e mescolarli al burro fuso, distribuire il composto in modo uniforme sul fondo della tortiera, si possono usare le dita. (io uso un disco dal diametro di circa 20-22cm appoggiato su di un piatto e foderato ai lati con della pellicola, è possibile usare anche una tortiera con cerchio apribile senza foderarla)
Riporre in frigo a raffreddare.
-Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda
-Montare la panna (io uso quella vegetale che non si smonta) quindi aggiungere lo zucchero a velo, lo yogurt, il phladelphia e la buccia dei 2 limoni, amalgamare il tutto usando uno sbattitore in modo da evitare la formazione di grumi.
Aggiungere anche i semi di papavero (circa 40gr) ed incorporarli lentamente in modo che non schizzino da tutte le parti.
-Strizzare bene la colla di pesce ormai ammollata e scioglierla (in microonde o in un pentolino)
-Versarla (quando è ancora calda calda) nel composto e mescolare subito molto bene, versare il composto sopra la base di biscotti e livellarlo, mettere il tutto in frigo a solidificare per qualche ora.
-Una volta solidificato possiamo togliere delicatamente il disco (passare prima un coltello lungo i bordi) e passare alla decorazione.
-Spolverare abbondantemente la superficie con i semi di papavero e disporre a piacimento degli spicchiettini di limone (gli ho ottenuti tagliando a fette sottili un limone e poi tagliando ogni fetta a spicchi)