Biscotti Salati al Parmigiano e Timo

IMG_5174BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO E TIMO

Facili e Croccanti Biscottini Salati perfetti per l’antipasto e per l’aperitivo! Servono pochi ingredienti, di facile reperibilità e ci si mette davvero poco tempo! Io gli ho aromatizzati al timo ma tu puoi scegliere qualunque altra erba aromatica come l’erba cipollina, il rosmarino, l’origano ecc. O magari preferisci usare un altro formaggio. Dai sfogo alla tua fantasia!

 

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:

110gr di Burro o Margarina

100gr di Parmigiano Grattugiato

La buccia grattugiata di Mezzo Limone

160gr di Farina 00

2 cucchiai abbondanti di Timo

2 Cucchiai di Acqua

Sale e Pepe qb

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare una teglia con carta forno.

Impastare tutti gli ingredienti insieme, se avete una planetaria o un mixer sarà sufficiente impastare fino a che tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Se invece volete impastare a mano riunire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed impastare con le mani.

IMG_5155

Dovrete ottenere una consistenza abbastanza soda che permetta di formare delle palline (se l’impasto dovesse essere troppo secco aggiungere qualche cucchiaio di acqua e se troppo appiccicoso aggiungere farina ma sempre gradualmente)
IMG_5160

Formare delle palline da circa 20 gr ciascuna e disporle sulla placca quindi dargli la forma di biscotti utilizzando una forchetta.

IMG_5164Infornare a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

IMG_5171

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *