BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO E TIMO
Facili e Croccanti Biscottini Salati perfetti per l’antipasto e per l’aperitivo! Servono pochi ingredienti, di facile reperibilità e ci si mette davvero poco tempo! Io gli ho aromatizzati al timo ma tu puoi scegliere qualunque altra erba aromatica come l’erba cipollina, il rosmarino, l’origano ecc. O magari preferisci usare un altro formaggio. Dai sfogo alla tua fantasia!
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:
110gr di Burro o Margarina
100gr di Parmigiano Grattugiato
La buccia grattugiata di Mezzo Limone
160gr di Farina 00
2 cucchiai abbondanti di Timo
2 Cucchiai di Acqua
Sale e Pepe qb
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare una teglia con carta forno.
Impastare tutti gli ingredienti insieme, se avete una planetaria o un mixer sarà sufficiente impastare fino a che tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Se invece volete impastare a mano riunire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed impastare con le mani.
Dovrete ottenere una consistenza abbastanza soda che permetta di formare delle palline (se l’impasto dovesse essere troppo secco aggiungere qualche cucchiaio di acqua e se troppo appiccicoso aggiungere farina ma sempre gradualmente)
Formare delle palline da circa 20 gr ciascuna e disporle sulla placca quindi dargli la forma di biscotti utilizzando una forchetta.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.