Questi biscottini sfiziosi sono l’ideale per un aperitivo/antipasto e sono facilissimi da fare, cuociono in 10 minuti.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI:
100gr di Farina 00
100gr di Formaggio grattugiato
80gr di Burro o Margarina
1 Tuorlo
4 Cucchiaini di Semi di Papavero
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti, io uso una planetaria ma si possono impastare anche a mano.
Dovremmo ottenere un impasto lavorabile tipo la pasta frolla, se risulta troppo secco aggiungete qualche cucchiaino di acqua, se risulta troppo appiccicoso aggiungere della farina ma sempre gradualmente e sempre mescolando.
Lavorare qualche secondo il composto sul piano di lavoro e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Una volta freddo stendere l’impasto sul piano aiutandosi con un matterello e della farina per evitare che si appiccichi, quindi formare i biscotti e metterli su una teglia riscoperta di carta forno.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.