Se volete realizzare dei biscotti facili, soffici e leggeri, i Biscotti Morbidi al Cocco e Limone fanno esattamente al caso vostro! Sono ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, a colazione, dopo cena o semplicemente in un momento di fame. Per realizzare i Biscotti Morbidi al Cocco e Limone utilizzeremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici e niente fruste elettriche. Possiamo personalizzarli a piacimento aggiungendo ingredienti come foglioline di menta o qualche goccia di liquore. Si conservano molto semplicemente e per più giorni all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso e tenuto in frigo. Vediamo la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 Biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 100 gZucchero
- 100 gOlio di semi (io di Arachide)
- 150 gFarina di cocco
- 150 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Il Succo di 1 Limone
- La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Morbidi al Cocco e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché ci servirà tra poco. A parte grattugiare la Buccia dei due Limoni e spremere il Succo di uno, riporre il tutto all’interno di una ciotola.
2- Versare, all’interno di una ciotola capiente, l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero, il Succo di Limone e la Buccia Grattugiata quindi mescolare il tutto utilizzando un comune cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, mescolare per qualche attimo fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati tra di loro. Aggiungere la Farina, il Lievito, la Vanillina e la Farina di Cocco, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto lavorabile.
3- Utilizzando le mani formare delle palline da circa 20 grammi l’una (se l’impasto dovesse essere troppo appiccicaticcio aggiungere qualche cucchiaio di farina) e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Usando il pollice applicare una pressione al centro di ogni pallina in modo da schiacciarle un po’.
4- Infornare i Biscotti Morbidi al Cocco e Limone a 180°C per circa 12 minuti o fino a doratura desiderata. I Biscotti Morbidi al Cocco e Limone sono pronti, non ci resta che lasciarli raffreddare e gustarli a piacere magari insieme ad una buona tazza di te.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg