Biscotti Integrali! Facili, Veloci, Croccantissimi e Leggeri! Ottimi in qualunque occasione, dalla prima colazione al dopo cena. Potete personalizzarli a modo vostro aggiungendo ingredienti extra come gocce di cioccolato, semi di vaniglia e così via. Durante la loro realizzazione sporcheremo pochissime stoviglie: una Ciotola Capiente ed un Mestolo di Legno, niente fruste elettriche! Potete conservare i Biscotti Integrali all’interno di un contenitore per alimenti oppure in un sacchetto gelo ben chiuso e riposto in frigo. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni20 Biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 150 gZucchero
- 100 gOlio di semi (Io di Arachide)
- 300 gFarina integrale
- Il Succo di 1 Limone
- bustineLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Ingredienti Extra a Piacere
Preparazione
1- I Biscotti Integrali si preparano in pochissimo tempo! Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Mettere il tutto da parte perché ci servirà più tardi.
2- All’interno di una Ciotola Capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi, il Succo del Limone e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti usando un mestolo di legno o un comune cucchiaio da cucina.
3- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile (se dovesse essere troppo appiccicosa aggiungere qualche cucchiaio di farina). A questo punto, se lo desiderate potete aggiungere qualche ingrediente extra.
4- Formare delle Palline da circa 15-20 grammi l’una e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. usando il pollice schiacciare ogni pallina al centro in modo tale da dare la forma al biscotto. Spoverizzare i Biscotti Integrali con una manciata di Zucchero.
5- Infornare i Biscotti Integrali a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata, teneteli d’occhio perché potrebbero bruciare. I Biscotti Integrali sono pronti, non ci resta che lasciarli raffreddare e gustarli insieme ad un buon caffè!
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