BISCOTTI DI NATALE FACILISSIMI
Se desiderate creare dei deliziosi Biscotti di Natale ma non siete molto ferrati in materia, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Pochi ingredienti, niente macchinari e niente formine rendono questi biscotti facilissimi da realizzare e che sapore! Possono essere trasformati in Biscotti di Natale vegani semplicemente sostituendo il Miele con lo Sciroppo d’Agave o con lo Sciroppo d’Acero.
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI:
260gr di farina 00
300gr di Miele o di Sciroppo d’Agave
90gr di Fiocchi d’Avena
50gr di Olio di Semi
2 Cucchiai di Acqua
Mezza bustina di Lievito
Una punta di Bicarbonato
2 Cucchiaini di Zenzero in polvere
2 Cucchiaini di Cannella
Una bella grattata di Noce Moscata
Un pizzico di Sale
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; foderare una teglia con carta forno.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la Farina, il Lievito, il Bicarbonato, i Fiocchi d’Avena, lo Zenzero, la Cannella e la Noce Moscata.
In un altra ciotola Capienti mescolare il Miele, l’Acqua e l’Olio di Semi
Versare gli ingredienti Secchi su quelli Umidi ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso
Formare delle palline da circa 20gr l’una e distribuirle sulla placca distanziate l’una dall’altra
Appiattire le palline utilizzando il Dorso di una Forchetta bagnato in Acqua (in modo tale che la forchetta non si appiccichi al biscotto) Infornare a 180°c per 10 minuti E NON DI PIU’ perché raffreddandosi diventeranno duri