ALBERO DI NATALE AI FUNGHI E PANCETTA
Una deliziosa Quiche chiusa ed a forma di Albero di Natale! Ottima come Antipasto ma anche come Piatto Unico o Secondo. La preparazione facile e gli ingredienti sono tutti di facile reperibilità, non servono macchinari ed inoltre cuoce meno di un ora. Come ripieno ho scelto i Funghi e la Pancetta omettendo il formaggio, vi assicuro che il sapore è eccezionale ed inoltre se cotto come si deve il guscio non si romperà! Se non avete lo stampo a forma di albero niente paura, utilizzate altri stampi! Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 Rotoli di Pasta Brisee
300gr di Funghi Champignon Puliti ed Affettati
100gr di Pancetta
3 Uova
2-3 Cucchiai di Panna o Alternativa vegetale
Sale e Pepe
Olio Evo
3 Cucchiai di Pane Grattugiato
2 rametti di Rosmarino per decorare
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C
Oliare leggermente lo Stampo quindi cominciare a foderarlo con la Pasta, io ho tagliato delle strisce di Pasta ed ho foderato partendo dall’alto in modo da creare delle scanalature, come vedete in foto.
Per rendere il guscio più “impermeabile” Oliare con un pennello la pasta e spolverare con del pane grattugiato
Mettere da parte l’Albero e fare il ripieno.
Saltare in Padella a fuoco vivo i Funghi, aggiungere anche Sale e Pepe e continuare a cuocere fino a che non avranno buttato fuori abbastanza della loro acqua
Mettere i Funghi in una Ciotola e Saltare anche la Pancetta, una volta cotta aggiungerla ai funghi.
Lasciare intiepidire ed eliminare un po dell’Acqua in Eccesso rimasta nella ciotola, aggiungere le Uova e la Panna quindi mescolare
Versare il ripieno nello stampo
Eliminare la pasta in eccesso
Richiudere con l’altro Rotolo di Brisee quindi eliminare nuovamente la Pasta in Eccesso, schiacciare i bordi prima con i polpastrelli e successivamente con il dorso di una forchetta
Bucherellare la superficie ed infornare a 180°C per circa 30 minuti, trascorso questo tempo cuocerlo “solo sotto” per altri 10 minuti in modo che il guscio si secchi per bene.