Albero di Natale ai Funghi e Pancetta

IMG_8620ALBERO DI NATALE AI FUNGHI E PANCETTA

Una deliziosa Quiche chiusa ed a forma di Albero di Natale! Ottima come Antipasto ma anche come Piatto Unico o Secondo. La preparazione facile e gli ingredienti sono tutti di facile reperibilità, non servono macchinari ed inoltre cuoce meno di un ora. Come ripieno ho scelto i Funghi e la Pancetta omettendo il formaggio, vi assicuro che il sapore è eccezionale ed inoltre se cotto come si deve il guscio non si romperà! Se non avete lo stampo a forma di albero niente paura, utilizzate altri stampi! Vediamo la ricetta!

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

2 Rotoli di Pasta Brisee

300gr di Funghi Champignon Puliti ed Affettati

100gr di Pancetta

3 Uova

2-3 Cucchiai di Panna o Alternativa vegetale

Sale e Pepe

Olio Evo

3 Cucchiai di Pane Grattugiato

2 rametti di Rosmarino per decorare

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C

Oliare leggermente lo Stampo quindi cominciare a foderarlo con la Pasta, io ho tagliato delle strisce di Pasta ed ho foderato partendo dall’alto in modo da creare delle scanalature, come vedete in foto.

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Per rendere il guscio più “impermeabile” Oliare con un pennello la pasta e spolverare con del pane grattugiato

IMG_8589Mettere da parte l’Albero e fare il ripieno.

Saltare in Padella a fuoco vivo i Funghi, aggiungere anche Sale e Pepe e continuare a cuocere fino a che non avranno buttato fuori abbastanza della loro acqua

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Mettere i Funghi in una Ciotola e Saltare anche la Pancetta, una volta cotta aggiungerla ai funghi.

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Lasciare intiepidire ed eliminare un po dell’Acqua in Eccesso rimasta nella ciotola, aggiungere le Uova e la Panna quindi mescolare

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Versare il ripieno nello stampo

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Eliminare la pasta in eccesso

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Richiudere con l’altro Rotolo di Brisee quindi eliminare nuovamente la Pasta in Eccesso, schiacciare i bordi prima con i polpastrelli e successivamente con il dorso di una forchetta

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Bucherellare la superficie ed infornare a 180°C per circa 30 minuti, trascorso questo tempo cuocerlo “solo sotto” per altri 10 minuti in modo che il guscio si secchi per bene.

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