TORTA MARMOTTA AL CAFFÈ

TORTA MARMOTTA AL CAFFÈ

Ricetta di Piero Benigni

la cucina di piero

http://blog.giallozafferano.it/pierobenigni/torta-marmotta-al-caffe/

Questa torta è buona, leggera e facile da fare. Non ha latte né burro, sostituiti da un vasetto di yogurt e dall’olio di mais, ed è adatta per tutte le occasioni. Provatela anche voi, ne rimarrete entusiasti!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 70 g di olio di mais
  • 1 vasetto di yogurt al caffè
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 tazzina di caffè
  • scprza grattata di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. TORTA MARMOTTA AL CAFFÈ

    Ricetta di Piero Benigni

    Imburrate e infarinate uno stampo tondo da cm 24. Montate bene le uova con lo zucchero, fino a che l’impasto non avrà preso un colore chiaro cremoso.

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mischiate nuovamente molto bene con le fruste. Versate l’impasto nello stampo e mettete in forno statico già caldo a 175°, a metà in altezza, con calore sopra e sotto.

    Cuocete per 30-40 minuti, fino a che non vedrete qualche cretto nella superficie del dolce.  Fate sempre la prova dello stecchino, perché il caffè presente dà un bel colore beige scuro anche quando la cottura non è ancora terminata.

    Dopo aver sfornato, fate freddare 5 minuti e poi mettete sulla griglietta apposita a fare l’acqua. Servite  cosparso di zucchero a velo.

    la cucina di piero

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