FRITTELLE DI MELE

FRITTELLE DI MELERicetta di Piero Benigni – Sono buone, sane ed economiche. Si fanno in tutta Italia e sono ideali per tener buona una masnada di ragazzi all’ora di merenda, ma anche con i grandi non si scherza! Vediamo come si preparano. Guardate anche queste mie altre ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 mele (Renette o Golden)
250 g farina
200 ml latte
2 uova
70 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. olio di arachide (per friggere)

Per le frittelle di mele vi serviranno

Fornello
Padella per friggere
Tagliere
Coltello
Ciotola
Frusta elettrica
Friggitrice se disponibile

RICETTA DI PIERO BENIGNI

Si possono fare con qualunque tipo di mela, ma consiglio le Renette o le Golden Delicius. Preparate con le fruste elettriche la pastella, che dovrà essere abbastanza soda per aderire bene alle mele. Montate bene uova e zucchero, poi sempre lavorando con le fruste unite il latte, la farina e per ultimo il lievito. Levate il torsolo alle mele, poi sbucciatele e tagliatele a fette regolari di 5 mm di spessore.

Sopra: preparazione delle mele

Immergete le mele nella pastella e friggetele in padella o in friggitrice a 160-170 °C. Levatele quando sono ben dorate e cospargetele di zucchero semolato.

Sopra: la frittura con olio di arachidi

Link delle frittelle di mele + altri utili

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