Torta con zucca e amaretti, ricetta dolce

La torta con zucca e amaretti è un dolce molto goloso, provare per credere! Vi assicuro che l’accoppiata zucca e amaretti è molto deliziosa. Allora la prepariamo insieme?

Torta con zucca e amaretti, ricetta dolce

Torta con zucca e amaretti, ricetta dolce

Ingredienti

800 gr. di polpa di zucca
200 gr. di farina
150 gr. di zucchero
50 gr. di burro
60 gr. di amaretti
3 uova
½ litro di latte
1 bustina di lievito in polvere

 

Procedimento:

Lavate e pulite bene la zucca. Mettetela a bollire insieme al latte per 30 minuti. Fate raffreddare e poi frullate la polpa. Lasciatela  in un colino in modo che perda tutta l’acqua. Sbriciolate gli amaretti aiutandovi da un mixer.  Montate a neve i 3 albumi in una ciotola e i tre tuorli con lo zucchero in un’altra. Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungetelo al composto di zucchero e tuorli. Aggiungete inoltre, la farina, gli amaretti, il lievito in polvere ed infine gli albumi facendo attenzione a non smontarli.

Rivestite con carta forno lo stampo e versateci il composto.

Infornate a 160°C per 45 minuti circa. Fate la prova dell’avvenuta cottura con lo stuzzicadenti.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Ricettario gratuito di ricette salentine Successivo Ossa di meringa, ricetta Halloween

Lascia un commento