Torta sette vasetti al cacao, ricetta dolce

Quella che vi propongo oggi è la torta sette vasetti, che non è altro che una semplicissima torta allo yogurt, le cui quantità per la realizzazione della torta vengono misurate con un vasetto, quello dello yogurt. La versione che ho realizzato è la torta allo yogurt sette vasetti ma al cacao, per renderla ancora più golosa.

Torta sette vasetti al cacao, ricetta dolce

  Torta sette vasetti al cacao

Ingredienti per una tortiera di 24 cm:

1 vasetto di yogurt intero

2 vasetti di zucchero

1 vasetto e mezzo di farina

1 vasetto di fecola

1 vasetto di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

3 uova

mezzo vasetto di cacao

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°C. Iniziate montando a neve gli albumi e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con i due vasetti di zucchero ottenendo una crema, aggiungete lo yogurt ed infine l’olio di semi e continuate a sbattere.

Aggiungete la farina, la fecola, il cacao ed il lievito amalgamando tutto. Aggiungete gli albumi che avete montato a neve e mescolate con una spatola.

Imburrate ed infarinate una tortiera, versateci il composto e infornate a 180°C per 30 minuti.

 

Vi piacciono le mie ricette? Allora vi aspetto sulla mia fan page I piccoli pasticci di Pam

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Stella intrecciata di pan brioche, ricetta dolce Successivo Pandolce di Natale, ricetta lievitati

2 commenti su “Torta sette vasetti al cacao, ricetta dolce

  1. Silvia il said:

    Questa torta è fantastica, finalmente ho trovato la ricetta giusta, in una settimana è già la terza che faccio ed oggi un altra!! Bravissimi e grazi..

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.