300 gr di biscotti digestive o oro saiwa
175 gr di burro
Ingredienti per la farcitura:
375 gr di yogurt al caffè
200 gr di amaretti (100 gr per la farcitura e 100 gr per la decorazione)
200 ml di panna da montare (+ 50 ml per la decorazione)
12 gr di colla di pesce
3 cucchiai di zucchero a velo (a piacere)
Procedimento:
Tritate finemente i biscotti con il mixer, aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia (meglio se con chiusura a cerniera) e versateci dentro il composto. Ai lati della teglia mettete gli amaretti facendoli aderire bene alla base. Livellate bene e mettete in frigo coperto da pellicola.
Intanto scaldate leggermente qualche cucchiaiata di yogurt con lo zucchero,
e dopo aggiungete anche la gelatina ben strizzata (fatta ammollare in acqua fresca per una decina di minuti). Mescolate fino al completo scioglimento della gelatina. Aggiungete il resto dello yogurt, la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla ed infine gli amaretti tritati. Versate il composto sulla base biscottata e lasciate nella parte bassa del frigorifero per 3-4 ore.
Per finire decorate la torta fredda con dei ciuffi di panna montata.
credo sia buonissima, una quasi simile, che ho fatto per una cena, è sparita in un attimo!!
È vero Lidia, è fresca e golosa! Grazie!
Ciao Pam, piacere di conoscerti.
Questa torta è una meraviglia!! Quanto ne vorrei assaggiare una fetta… mi accontento anche di un angolino… 🙂
E poi la mancanza di cottura la rende una torta davvero ideale per le calde giornate estive. Me la ricorderò per la prossima stagione estiva.
A presto!
Ciao Ilaria, é un vero piacere conoscerti!!!ehehheh pensa che mi sono proprio divertita a farla, soprattutto nel posizionare gli amaretti ai lati! Un bacione!! 😉